Espace Particuliers
Participer à une Enchère Progressive

Voici ce qu'il se passe après validation de votre inscription à une enchère progressive Kadran.

T
Écrit par Tristan Dusseux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour savoir comment s'inscrire à une enchère Kadran, vous trouverez un de nos articles ici.

Nous allons nous intéresser à ce qu'il se passe après que vous ayez été validé par le professionnel de l'immobilier.

Tout d'abord vous recevez une invitation par email, avec un lien pour confirmer votre inscription et vous connecter à la salle d'enchère interactive Kadran : cliquez simplement sur "Confirmer mon inscription".
Il s'agit d'un lien unique qui vous est réservé : ne transférez pas cet email car une autre personne pourrait se connecter à votre place.

Sur la page sur laquelle vous arrivez, vous pouvez tout d’abord consulter la Politique de Confidentialité et les Conditions Générales d'Utilisation de la plateforme Kadran.

Cliquez sur « Suivant » pour consulter ensuite le Règlement de l'enchère, puis cliquez à nouveau sur « Suivant ».

Enfin, renseignez vos informations concernant l'acquisition de ce bien immobilier.

Elles seront insérées dans votre "Dossier acquéreur" et transmises au vendeur à la suite de l'enchère. Ces informations concernent :
😊 Votre identité
📋 Votre situation personnelle
🏠 Les détails de votre projet immobilier
💰 Votre plan de financement

Vous pourrez également saisir toutes les informations que vous jugerez utiles de transmettre au professionnel de l'immobilier afin d'enrichir votre dossier.

Saisissez ces informations, cochez les cases pour accepter la Politique de Confidentialité, les Conditions Générales d'Utilisation et le Règlement de l'enchère puis validez !

Vous entrez alors dans notre salle d’enchère !

En même temps, vous recevez un email vous indiquant que votre inscription est confirmée pour l'enchère interactive. Vous y retrouvez toutes les informations nécessaires pour vous connecter à l'enchère Kadran.

Vous pourrez revenir sur cet email quelques minutes avant le début de l'enchère pour vous reconnecter si besoin, en cliquant simplement sur "Accéder à l'enchère" !

Maintenant, attendez la fin du décompte pour que l'enchère commence et placer votre première offre.

Avant que l’enchère commence, une vidéo vous présentera le fonctionnement de l’enchère. Vous pouvez d'ores et déjà la visionner en cliquant sur « Les enchères progressives, comment ça marche ? » en bas à droite.

Une fois le compte à rebours terminé, vous pouvez alors décider de placer une offre.

Pour placer une offre, c'est très simple, maintenez votre curseur en cliquant sur la partie blanche et faites le glisser vers la droite.

Si vous décidez de placer une offre, elle s'affichera comme ci-dessous.

Une fois placée, votre offre est automatiquement sauvegardée et transmise au professionnel de l'immobilier.

Les offres des autres acquéreurs s'affichent en bleu. Dès qu'une offre est déposée par un autre participant, vous avez la possibilité de placer une autre offre supérieure.

Lors d'une enchère progressive, les participants peuvent surenchérir et vous aussi.

Si une offre est déposée dans les 2 dernières minutes, un temps additionnel est ajouté à l'enchère. Ainsi il restera toujours au moins 2 minutes pour laisser le temps à chaque participant de surenchérir s’il le souhaite.

Si aucun participant ne décide de placer une nouvelle offre supérieure pendant cette période de prolongations, la vente se termine à la fin du temps imparti.

Un podium affiche les meilleures offres à la fin de l'enchère.

Vous recevez ensuite un récapitulatif de l'enchère par email, et nous vous demandons de nous donner votre avis sur cette expérience.

Le professionnel vous recontactera dans les meilleurs délais pour vous tenir informé.

Si vous avez placé l'offre la plus élevée, vous avez les meilleures chances d'acquérir ce bien, mais ce n'est pas garanti.

En effet le vendeur reste libre de sélectionner l'offre à laquelle il souhaite donner suite pour concrétiser la vente : s'il le souhaite, il pourra choisir une offre à un prix inférieur avec de meilleurs délais et/ou conditions de financement. Il peut également décliner toutes les propositions si aucune ne répond à ses attentes.

En effet les propositions faites par les acquéreurs au cours d'une enchère ne se traduisent pas juridiquement par des "offres" au sens de l’article 1114 du Code civil. Ce sont des "intentions d’achat".

Le processus de vente "classique" sera ensuite organisé entre le vendeur et l'acquéreur qu'il a sélectionné.

Nous vous souhaitons une bonne enchère avec Kadran. 🥳