Espace Professionnels
Que se passe-t-il quand une enchère Kadran est terminée ?

Découvrez nos conseils et étapes à suivre lorsque votre enchère Kadran est terminée.

T
Écrit par Tristan Dusseux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord, si vous ne l'avez pas déjà fait, nous vous conseillons vivement de lire cet article en premier. Conseils pour préparer et organiser une enchère interactive KADRAN.

Félicitations ! 🥳 Votre enchère Kadran est terminée ! Nous espérons que tout s'est bien déroulé et que vous avez obtenu de nombreuses offres !

Vous avez normalement pu visualiser en temps réel l'ensemble des offres qui ont été déposées sur la salle d'enchère interactive.

Pour connaître les détails de ce qu'il s'est passé pendant l'enchère, il vous suffit de cliquer sur la section suivante quand vous êtes dans votre espace professionnel sur kadran.co, en cliquant sur votre enchère :

Dans cette section, vous allez avoir accès à deux choses : le détail de toutes les offres classées par ordre de prix et le déroulé de l'enchère.

Vous avez la possibilité d'envoyer par email le rapport de l'enchère (à un collaborateur, au vendeur ou à vous-même par exemple) en cliquant sur le bouton ci-dessous :

Vous recevrez un email avec toutes les offres et le dossier de chaque acquéreur qui a déposé une offre sur la salle d'enchère.

Ensuite, le classement s'affiche comme ceci :

Vous retrouvez les coordonnées de chaque acquéreur :

• Nom, Prénom

• Email

• Téléphone

• Montant de l'offre et heure de dépôt

• Date et heure de l'envoi de l'invitation et de la confirmation d'inscription

Pour chaque offre déposée, en cliquant sur l'icône du petit œil vous accédez au dossier que l'acquéreur a renseigné lorsqu'il a confirmé son inscription à l'enchère :

Vous retrouvez dans cet encart 3 catégories :

• Identité : les coordonnées du ou des acquéreurs

• Situation personnelle : les informations familiales et financières

• Projet immobilier : le détail du projet et le type d'investissement

• Plan de financement : la solvabilité et le détail du financement

Juste en dessous, vous avez accès au déroulé de l'enchère, c'est-à-dire les actions réalisées par les participants, avec à chaque fois la date et l'heure précise :

• Un participant s'est connecté à la salle d'enchère

• Un participant confirme son inscription

• Un participant a regardé la vidéo de présentation

• Un participant a fait une offre

Vous retrouvez également toutes les informations de contexte : début de l'enchère, prolongations, fin d'enchère.

QUE FAIRE LORSQUE L'ENCHÈRE EST TERMINÉE ?

Nous vous conseillons plusieurs choses :

• Rappeler tous les participants qui ont participé à l'enchère et déposé une offre afin de leur faire savoir que leur offre a bien été prise en compte

• Rapidement sélectionner avec votre vendeur (dans le cadre de l'ancien) ou en interne l'offre qui vous convient le mieux en fonction des conditions que vous avez fixées pour l'enchère

• Rappeler l'acquéreur sélectionné pour convenir avec lui d'un rendez-vous afin de signer le compromis ou le contrat de réservation

• Rappeler les acquéreurs non sélectionnés afin de leur dire que leur offre n'a pas été sélectionnée.

Gardez bien tous les détails concernant les acquéreurs non sélectionnés, vous pourrez les solliciter afin de leur proposer un bien similaire ou une future enchère.

Vous êtes devenu un pro des enchères ! À bientôt pour de futures ventes ! 🥳